patee
среда, 12.56

Лазанья болоньезе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 16,83 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 196 ккал
и 261 нравится
1.64K добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 8 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 300 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Мелко нарезаем чеснок.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 4
Говяжий фарш450 г
Сольп/в
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.
Консервированные помидоры300 мл
Оливковое масло30 мл

Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.

Шаг 5
Сливочное масло80 г

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст. л.

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Молоко коровье700 мл
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в

Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.

Шаг 8
Лазанья6 шт.
Сыр твердый200 г

Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.

Шаг 9
Лазанья2 шт.

Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.

Шаг 10

Посыпаем лазанью сыром.

Шаг 11

Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.

Шаг 12

Наша лазанья болоньезе готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью