Лазанья болоньезе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими. Фарш можно взять любой говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся листы теста для лазаньи, чеснок, лук репчатый, мясной фарш, оливковое масло,соль, смесь итальянских трав, помидоры в собственном соку, мускатный орех, сливочное масло, мука пшеничная, молоко и сыр твердый.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
|
Говяжий фарш | 450 г |
|
Соль | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 300 мл |
|
Оливковое масло | 30 мл |
Теперь готовим болоньезе. Фарш слегка обжариваем на масле. Добавляем чеснок, лук и обжариваем до прозрачности лука. Добавив мякоть помидоров, чуть провариваем. Солим , перчим по вкусу и добавляем смесь итальянских трав.
Шаг 5
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 700 мл |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Постепенно вводим молоко, частями. Каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков. Провариваем соус бешамель 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Затем добавляем в соус мускатный орех и соль.
Шаг 8
|
Лазанья | 6 шт. |
|
Сыр твердый | 200 г |
Собираем лазанью. На дно формы наливаем соус бешамель. Сверху кладем листы лазаньи. Дальше кладем соус болоньезе и тертый сыр.
Шаг 9
Повторяем еще дважды, выкладываем еще 2 листа и заливаем оставшимся соусом бешамель.
Шаг 10
Шаг 11
Ставим запекаться форму с лазаньей на 30-35 минут при t 180*c.
Шаг 12
Наша лазанья болоньезе готова.
Шаг 13