Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | п/в |
Спагетти | 120 г |
Оливковое масло | 4,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сосиски копченые | 4 шт. |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Базилик сушеный | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления забавных “осьминожек” нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, спагетти (обычные и чёрные или только обычные), помидоры, чеснок, оливковое масло, вода, сушеный базилик, зелёный базилик, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сначала приготовим соус для “осьминожек”. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть томатов кубиками. У меня помидоры небольшие, возможно, вам понадобится больше или меньше плодов.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём помидоры до мягкости и выпаривания небольшого количество сока, добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Базилик сушеный | 2 щеп. |
Соус из помидоров прогреваем минуту, всыпаем сушеный базилик, ещё немного прогреваем и снимаем сковороду с соусом с плиты. До подачи соус храните под плотно закрытой крышкой для сохранения его температуры.
Сосиски копченые | 4 шт. |
Теперь приступим непосредственно к приготовлению “осьминожек”. Для этого плотные сосиски отличного качества нарезаем на небольшие сегменты. Края сосисок мы использовать не будем.
Спагетти | 60 г |
Теперь половину кусочков сосисок пронизываем с боковых сторон чёрными спагетти.
Спагетти | 60 г |
Вторую половину кусочков сосисок пронизываем обычными спагетти. Если у вас не оказалось чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)- не беда, просто используйте один вид спагетти! Будет не так оригинально смотреться, но блюдо останется всё таким же вкусным и эффектным!
Вода | 2 л | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
В широкой кастрюле даём закипеть воде, солим её и вливаем немного оливкового масла для того, чтобы спагетти во время отваривания не слипались. Погружаем в воду “осьминожек”- делайте это аккуратно, чтобы “щупальца”-спагетти не ломались. По мере размягчения спагетти постепенно погружайте "“осьминожек” в кипящую воду, пока они полностью не окажутся в воде.
Отвариваем сосисочных “осьминожек” до готовности спагетти.
Шумовкой перекладываем первый вид отваренных “осьминожек” в глубокую тарелку.
Сливочное масло | 20 г |
Таким же образом отвариваем белых “осьминожек”. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем спагетти с сосисками.
Базилик | п/в |
Раскладываем “осьминожек” из сосисок со спагетти по тарелкам, поливаем соусом, украшаем зелёным базиликом или другой зеленью и сразу подаём к столу!
Такие вкусные и забавные “осьминожки”- рецепт-находка! Он пригодится вам не только на Хэллоуин- если у вас есть дети, то такое блюдо они будут кушать без уговоров хоть каждый день!
Мои опасения на счёт того, что спагетти внутри сосисок могут не свариться, останутся твёрдыми, не оправдались- спагетти одинаково провариваются по свей длине и внутри кусочков сосисок тоже.
При приготовлении таких “осьминожек” очень важно использовать сосиски, которые не будут развариваются в воде при продолжительном отваривании. Перед приготовлением блюда отварите кусочек сосиски и посмотрите, как она будет себя свести, и только потом пронизывайте их спагетти и отваривайте в полном объёме!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!