patee
суббота, 15.15

Делаем пасту Фетучини дома

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособХлебопечка

Паста феттуччине (фетучини) сделанные своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Фетучини не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 45,6 г
Калорийность 273 ккал
и 58 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы сделать феттуччине в домашних условиях нам потребуется: яйца, соль, мука и машинка для раскатки и нарезки теста на полоски.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

В чашу хлебопечки насыпьте просеянную муку.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Добавьте к муке соль.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Вбейте яйца и поставьте чашу в хлебопечку. Установите режим для замеса теста для пельменей. Если у вас нет хлебопекарни, вы можете замесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 мин., а потом работать с ним.

Шаг 5

После звукового сигнала достаньте тесто. Отрежьте от него небольшую порцию, а остальное накройте пленкой, чтобы не заветрило.

Шаг 6

Обмакните отрезанный кусочек теста в муку и раскатайте в тонкий пласт. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Оставьте раскатанные пласты теста на столе, чтобы они немного подсохли. Не пересушите, иначе они будут ломаться.

Шаг 7

Нарежьте подсушенные пласты теста в машинке на полоски шириной 7 мм.

Шаг 8

Вы можете хорошо высушить пасту Фетучини для хранения или сразу использовать по назначению.

Смотреть рецепт полностью