patee
вторник, 21.05

Макароны по-флотски с фаршем из говядины

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим очень вкусное и сытное блюдо - макароны по-флотски с фаршем из говядины! Оно готовится быстро и без затей. Почти в каждом доме оно хорошо известно, т.к заняло свои прочные позиции на кухне еще с советских времен, хотя появилось в России гораздо раньше. Сегодня же я предлагаю вам приготовить макароны по флотски с говядиной так, как готовили его в 18 веке. А это значит в его составе будет присутствовать томат. Что значительно улучшает и усиливает вкусовые качества макарон по-флотски с фаршем. От себя я еще добавила хмели-сунели, что обогатило вкус этого простого блюда. И скажу вам, получилось так вкусно, что не стыдно и гостям подать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 24,28 г
Калорийность 185 ккал
и 107 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Помидоры (томат) 350 мл
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде нам понадобится: трубчатые макароны, мясо говядина, лук, томат домашний, чеснок и хмели-сунели.

Шаг 2
Лук репчатый250 г

Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4
Говядина300 г
Свинина300 г

Говядину порежьте на кусочки.

Шаг 5

Перекрутите кусочки говядины через мясорубку.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для макарон по-флотски, обжарьте говяжий фарш на сковороде на сильном огне, с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте к обжаренному мясному фаршу лук и потомите на среднем огне пару минут.

Шаг 8
Помидоры (томат)350 мл

Добавьте в сковороду томат. Перемешайте и потомите пару минут.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.
Хмели-сунели2 ч. л.

Настала пора добавить порезанный чеснок и приправу хмели-сунели. Перемешайте и дайте мясному рагу напитаться ароматами.

Шаг 10
Макароны500 г

Отварите макароны в подсоленной воде.

Шаг 11

Можно рагу перемешать с макаронами, но гораздо эстетичнее подавать вот в таком виде. Положите мясное рагу сверху в центр макарон.

Шаг 12

Макароны по-флотски рецепт с фаршем из говядины готовы. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью