Zoya7
четверг, 20.08

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - сытное, вкусное и питательное блюдо. Впрочем, как и все блюда из макарон. В принципе паста сама по себе всегда одинакова. И только самые разнообразные соусы дают ей возможность приобрести уникальный вкус. В данном случае это белые грибы в сочетании с луком- пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту именно с этим замечательным благородным грибом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 24,36 г
Калорийность 208 ккал
и 171 нравится
1.29K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Белый гриб 300 г
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук-порей 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой пасты нам потребуется: белые грибы, спагетти,
лук-порей, сливки, масло сливочное, белое вино, сыр твердый, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Шаг 2
Белый гриб300 г

Белые грибы тщательно моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5
Лук-порей150 г

Лук-порей моем и нарезаем кольцами белую часть.

Шаг 6

Нарезанный лук порей добавляем на сковороду к грибам.

Шаг 7

Тушим лук-порей с белыми грибами в сливочном масле на небольшом огне.

Шаг 8
Сливки 20-22%200 мл

Потом добавляем сливки жирностью не менее 20%.

Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Наливаем белое сухое вино. Соус солим и перчим по вкусу. Тушим на сковороде ещё 5-7 минут и выключаем. Соус приобретает кремовую консистенцию благодаря сливкам и пикантность благодаря белому вину и луку-порею.

Шаг 10
Спагетти300 г

Варим пасту. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладём спагетти.

Шаг 11

Варим спагетти до готовности. Сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 12

В горячую пасту кладем соус с белыми грибами, сливками и вином. Перемешиваем.

Шаг 13

Замечательная паста с белыми грибами, сливками и вином готова. Подаем это блюдо в обед или на ужин с тертым сыром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью