Паста с базиликово-сухарной заправкой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 3 стеб. |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сухари | 2 ст. л. |
Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.
Базилик | 3 стеб. |
Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.
Сухари | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.
Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.
Спагетти | 200 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.
Сливочное масло | 20 г |
Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.
Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вливаем ещё ложку оливкового масла.
Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.
Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.
Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!
Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!