patee
четверг, 13.49

Паста с базиликово-сухарной заправкой

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Оригинальная паста с необычной заправкой! Листья свежего зелёного базилика, ароматное оливковое масло, домашние сухарики из белого хлеба- все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в простую и одновременно изящную заправку, своеобразное песто, которое обволакивает каждую “ракушку” и превращает обычные макароны в шедевр итальянской кухни! Свежий базилик, конечно же, своим ароматом сполна наполняет это блюдо, а сухарная присыпка в основном формирует текстуру блюда. Просто, но так вкусно- попробуйте это блюдо и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 60 ккал
и 35 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с базиликово-сухарной заправкой нам понадобятся следующие ингредиенты: паста из твёрдых сортов пшеницы (форма, в принципе, особой роли не имеет, подойдут конкильетте, пенне, фузилли), свежий зелёный базилик, мелкие сухарики из белого хлеба, вода, сливочное масло, оливковое масло extra virgin, соль, чёрный свежемолотый перец.

Шаг 2
Базилик3 стеб.

Обрываем листики свежего зелёного базилика со стеблей, промываем их и слегка просушиваем. Перекладываем листики базилика в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3
Сухари2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Измельчаем на высокой скорости листья базилика пару секунд, всыпаем сухарики, пару щепоток соли и молотого перца, вливаем ароматное оливковое масло.

Шаг 4

Измельчаем базилик с сухариками- должна получится достаточно однородная и мелкая крошка. При необходимости можно долить ещё немного масла.

Шаг 5
Спагетти200 г
Вода2 л
Сольп/в

Параллельно с приготовлением базиликово-сухарной заправки отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Добавляем в макаронные изделия сливочное масло, немного. Перемешиваем, даём маслу растаять.

Шаг 7

Добавляем в пасту базиликово-сухарную заправку.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.

Вливаем ещё ложку оливкового масла.

Шаг 9

Перемешиваем пасту, чтобы базиликово-сухарная заправка равномерно распределилась и покрыла каждую “ракушку”.

Шаг 10

Сразу же после этого подаём пасту с базиликово-сухарной заправкой к столу. По желанию, каждую порцию можно посыпать пармезаном.

Шаг 11

Паста с такой оригинальной заправкой- это замечательный гарнир и превосходное самостоятельное блюдо! Аромат от базилика распространяется по всей кухне!

Шаг 12

Попробуйте и вы оригинальную пасту с базиликово-сухарным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью