Паста Карбонара
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Один из множества видов итальянских паст, вкусный и не сложен в приготовлении ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Бекон | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Спагетти | 100 г |
Бекон (можно заменить грудинкой) поджарить в течении 5-7 минут, затем к нему добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще минут 5.
В это же время сварить пасту, чуть-чуть её не доварив. Перед тем, как выложить пасту в дуршлаг, наберите немного бульона в стаканчик.
В это же время сварить пасту, чуть-чуть её не доварив. Перед тем, как выложить пасту в дуршлаг, наберите немного бульона в стаканчик.
Шаг 2
Соус.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему яйца и перец, тщательно перемешать
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему яйца и перец, тщательно перемешать
Шаг 3
В еще горячую сковороду переложить пасту и аккуратно перемешать с беконом и чесноком.
Далее добавляем соус, если получается слишком густо - добавляем бульон.
Перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой на пару минут.
Подавать пасту горячей.
Далее добавляем соус, если получается слишком густо - добавляем бульон.
Перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой на пару минут.
Подавать пасту горячей.
Шаг 4
Приятного аппетита^^😸