Паста с цветной капустой
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Любителям пасты и блюд из цветной капусты этот рецепт непременно понравится! Паста из твёрдых сортов пшеницы с заправкой-соусом из цветной капусты, жареного лука и мелких кубиков колбасы получается сытной и очень вкусной- это полноценное обеденное блюдо, которое готовится быстро и не хлопотно. Форма макаронных изделий особой роли не играет, я использовала конкильетте (ракушки), которые смело можно заменить на фузилли, фарфалле или пенне. Единственное- спагетти, тальятелле, феттучине и другие длинные макаронные изделия не подойдут, эта заправка для короткой пасты. При подаче каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить свежей зеленью. Подавайте пасту с цветной капустой только в горячем виде!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 25 г |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 60 г |
Капуста цветная | 340 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пасты с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: короткая паста из твёрдых сортов пшеницы, цветная капуста, колбаса “Сервелат”, оливковое масло, сливочное масло, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Капуста цветная | 340 г |
Вилок цветной капусты разбираем на мелкие соцветия и промываем их.
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течении 3-5 минут, до мягкости, затем воду полностью сливаем.
Лук репчатый | 40 г | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на оливковом масле.
Колбаса сырокопченая Сервелат | 60 г |
Добавляем к луку нарезанную мелкими кубиками колбасу “Сервелат” и обжариваем вместе с луком минуты две.
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в сковороду с луком и колбасой отваренную цветную капусту и обжариваем ещё минуты три на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце приготовления заправку посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и снимаем сковороду с плиты.
Спагетти | 200 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Параллельно с приготовлением заправки из цветной капусты отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.
Сливочное масло | 25 г |
Добавляем в макаронные изделия небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём маслу растаять.
Перекладываем в пасту всё содержимое сковороды- цветную капусту с луком и колбасой.
Перемешиваем пасту.
Паста с цветной капустой готова!
Подавайте пасту с цветной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!