Alraune
воскресенье, 20.59

Паста с цветной капустой

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Любителям пасты и блюд из цветной капусты этот рецепт непременно понравится! Паста из твёрдых сортов пшеницы с заправкой-соусом из цветной капусты, жареного лука и мелких кубиков колбасы получается сытной и очень вкусной- это полноценное обеденное блюдо, которое готовится быстро и не хлопотно. Форма макаронных изделий особой роли не играет, я использовала конкильетте (ракушки), которые смело можно заменить на фузилли, фарфалле или пенне. Единственное- спагетти, тальятелле, феттучине и другие длинные макаронные изделия не подойдут, эта заправка для короткой пасты. При подаче каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить свежей зеленью. Подавайте пасту с цветной капустой только в горячем виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 45 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Мясо
Колбаса сырокопченая Сервелат 60 г
Овощи свежие
Капуста цветная 340 г
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасты с цветной капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: короткая паста из твёрдых сортов пшеницы, цветная капуста, колбаса “Сервелат”, оливковое масло, сливочное масло, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Капуста цветная340 г

Вилок цветной капусты разбираем на мелкие соцветия и промываем их.

Шаг 3
Вода1 л
Сольп/в

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде в течении 3-5 минут, до мягкости, затем воду полностью сливаем.

Шаг 4
Лук репчатый40 г
Оливковое масло4 ст. л.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до лёгкого золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 5
Колбаса сырокопченая Сервелат60 г

Добавляем к луку нарезанную мелкими кубиками колбасу “Сервелат” и обжариваем вместе с луком минуты две.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Добавляем в сковороду с луком и колбасой отваренную цветную капусту и обжариваем ещё минуты три на среднем огне, постоянно перемешивая. В конце приготовления заправку посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7
Спагетти200 г
Вода2 л
Сольп/в

Параллельно с приготовлением заправки из цветной капусты отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Сливаем всю воду.

Шаг 8
Сливочное масло25 г

Добавляем в макаронные изделия небольшой кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даём маслу растаять.

Шаг 9

Перекладываем в пасту всё содержимое сковороды- цветную капусту с луком и колбасой.

Шаг 10

Перемешиваем пасту.

Шаг 11

Паста с цветной капустой готова!

Шаг 12

Подавайте пасту с цветной капустой к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед. По желанию каждую порцию можно посыпать тёртым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью