JulySad
четверг, 15.07

Паста с соусом из кабачков, чили и мяты

Порций5
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Превосходные итальянские феттучини. Чили и мята просто созданы друг для друга!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 21,13 г
Калорийность 145 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Макаронные изделия
Феттучине 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Кабачок2 шт.

Ставим на огонь воду для фетучини. Подсолим сразу, чтобы быстрее закипела.
Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшой стручок красного чили. Кто любит жгучесть, не очищайте внутренности.
Ставим на огонь сковороду (большую, туда мы потом добавим наши фетучини) с 3 ст. ложками оливкового масла.
Скидываем туда чеснок и чили. Не дайте им подгореть.
Натираем 2 средних кабачка (не очищайте от кожуры) на крупной терке.
И сразу добавляем на сковороду с чесноку и чили.
Солим по вкусу и все перемешиваем.

Шаг 2
Феттучине250 г
Сметана 15%2 ст. л.

Даем потушиться кабачкам минут 3-5.
Тем временем опускаем вариться фетучини (можно взять и обычные спагетти, но обязательно итальянские).
В кабачки добавляем 2 ст. ложки сметаны и сразу выключаем сковороду.
Следим, чтобы паста стала альденте (лучше не доварить, она дойдет в соусе) и сразу перекладываем на сковороду к кабачкам. Удобнее пользоваться щипцами. Никогда не промывайте пасту, весь вкус смывается.

Шаг 3
Мята свежаяп/в
Пармезанп/в

Примерно гость листиков мяты помнем в руках, нарвем и добавим к нашей пасте.
Натрем на мелкой терке немного Пармезана или ГранаПадано и тоже добавим к пасте.
Тщательно все перемешаем.
Подаем с тонкими лепестками пармезана.

Смотреть рецепт полностью