Паста с соусом из кабачков, чили и мяты
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Превосходные итальянские феттучини. Чили и мята просто созданы друг для друга!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Кабачок | 2 шт. |
Ставим на огонь воду для фетучини. Подсолим сразу, чтобы быстрее закипела.
Нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшой стручок красного чили. Кто любит жгучесть, не очищайте внутренности.
Ставим на огонь сковороду (большую, туда мы потом добавим наши фетучини) с 3 ст. ложками оливкового масла.
Скидываем туда чеснок и чили. Не дайте им подгореть.
Натираем 2 средних кабачка (не очищайте от кожуры) на крупной терке.
И сразу добавляем на сковороду с чесноку и чили.
Солим по вкусу и все перемешиваем.
Шаг 2
|
Феттучине | 250 г |
|
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Даем потушиться кабачкам минут 3-5.
Тем временем опускаем вариться фетучини (можно взять и обычные спагетти, но обязательно итальянские).
В кабачки добавляем 2 ст. ложки сметаны и сразу выключаем сковороду.
Следим, чтобы паста стала альденте (лучше не доварить, она дойдет в соусе) и сразу перекладываем на сковороду к кабачкам. Удобнее пользоваться щипцами. Никогда не промывайте пасту, весь вкус смывается.
Шаг 3
|
Мята свежая | п/в |
|
Пармезан | п/в |
Примерно гость листиков мяты помнем в руках, нарвем и добавим к нашей пасте.
Натрем на мелкой терке немного Пармезана или ГранаПадано и тоже добавим к пасте.
Тщательно все перемешаем.
Подаем с тонкими лепестками пармезана.