NastasiaRd
пятница, 20.38

Макаронная запеканка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Наверняка у каждого было такое время, когда нужно что-нибудь приготовить, а выбор ингредиентов не так велик. Макаронная запеканка - один из вариантов быстрых и не сложных блюд, на которые всегда найдутся продукты;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 207 ккал
и 20 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Мясо
Говяжья грудинка 100 г
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый50 г
Макаронып/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сливочное масло25 г
Сухари панировочные50 г
Кетчуп2 ст. л.
Говяжья грудинка100 г
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский2 шт.
Итальянская приправап/в
Грудинку можно заменить чёс угодно, хоть сардельками (как у меня и вышло) или сосисками;)
Шаг 2
Варим макароны, чуть чуть не доварив, выкладываем их в дуршлаг.
Шаг 3
Немного обжариваем сардельки, примерно в течении 5 минут.
Шаг 4
Затем добавляем к ним нарезанный кубиками перец и мелко порубленный чеснок, обжариваем еще пару минут.
Шаг 5
Перекладываем макароны в сковороду, добавляем 2 ложки кетчупа и приправу на ваш вкус (я брала болгарскую универсальную приправу).
Шаг 6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда все из сковороды, посыпаем сверху тертым сыром и черным молотым перцем.
Затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита^^😸
Смотреть рецепт полностью