Паста с грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт пасты с грибным соусом можно дополнить бокалом красного сухого вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 23,3 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г |
Очистить, промыть, нарезать шампиньоны.
Шаг 2
Чеснок | 10 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Распустить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить к луку и чесноку грибы. Перемешать. Обжарить 5 мин.
Шаг 4
Мука пшеничная | 20 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Спагетти | 400 г | |
Сыр твердый | 200 г |
Добавить муку, молоко, соль и перец. Помешивая время от времени поставить на умеренный огонь, на 20-25 мин. Если будет густо можно подлить немного молока. Залить соусом спагетти сваренные во время подготовки соуса. Тертый сыр подать отдельно.