patee
суббота, 17.05

Двухцветные равиоли с лососем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 11,39 г
Калорийность 97 ккал
и 27 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,3 пуч.
Рыба и морепродукты
Икра красная п/в
Лосось 300 г
Чернила каракатицы 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления двухцветных равиоли с лососем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, лососевый фарш, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец, сметана и красная икра для подачи.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г

Итак, начнём приготовление равиоли с теста. Его я буду готовить в кухонном комбайне, насадка- металлический нож для измельчения. В чашу кухонного комбайна насыпаем сразу всю муку.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Прямо в муку разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло30 мл

Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты, включив комбайн, до получения мелкозернистой крошки. Аккуратно, чтобы не пораниться, извлекаем нож, а тесто собираем в шар.

Шаг 6
Чернила каракатицы8 г

Заворачиваем тесто для равиоли, собранное в плотный шарик, в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут. Затем тесто вымешиваем, разделяем на две одинаковых части. В одну часть теста тщательно вмешиваем чернила каракатицы, два пакетика по 4 грамма каждый.

Шаг 7

Вымешиваем однотонное чёрное тесто. Заворачиваем два вида теста в плёнку и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 8
Лосось300 г

Для начинки праздничных равиоли в миску перекладываем уже готовый лососевый фарш.

Шаг 9
Лук зеленый0,3 пуч.

Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в лососевый фарш.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 11

Возвращаемся к тесту. Разделяем белое тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть с помощью паста-машины в тонкий длинный пласт (конечная толщина 9).

Шаг 12

Таким же образом поступаем и с тестом, подкрашенным чернилами каракатицы, т.е. раскатываем в тонкие длинные пласты.

Шаг 13

Берём один чёрный пласт теста, придаём ему форму длинного прямоугольника с правильными и ровными сторонами, воспользовавшись специальным роликом. На одинаковом расстоянии друг от друга раскладываем на чёрном тесте лососевую начинку (примерно по 1 ч.л. начинки для одного равиоли).

Шаг 14

Также, как и чёрное тесто, подготавливаем тесто без добавок, т.е. формируем прямоугольный лист. Накрываем им тесто с холмиками-начинкой и пальцами прижимаем два вида теста , нижнее и верхнее, друг к другу, не затрагивая место с начинкой.

Шаг 15

Фигурным роликом или острым ножом разрезаем заготовку на отдельные равиоли.

Шаг 16

Таким образом подготавливаем остальные равиоли, используя оставшиеся тесто и начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли, которых ориентировочно хватит на 6 порций.
Если вы не планируете подавать сразу все равиоли, то их можно заморозить как обычные пельмени или вареники.

Шаг 17
Вода2 л
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.

Перед подачей отвариваем равиоли в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла. Отваривать равиоли нужно в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 18
Сметанап/в
Икра краснаяп/в

Подавайте двухцветные равиоли с лососем со сметаной (или слегка взбитыми жирными сливками) и красной икрой - это очень вкусно!!!

Шаг 19

Двухцветные равиоли с чернилами каракатицы не только выглядят эффектно- это настоящее праздничное блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов!

Шаг 20

Двухцветные равиоли с лососевой начинкой станут превосходным блюдом для праздничного новогоднего или рождественского меню!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью