Карбонара
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Быстрое, сытное блюдо)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 18,28 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Лук красный | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Бекон | 50 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Пармезан | 50 г |
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Шаг 2
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
Шаг 4
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.