Katy Panda
воскресенье, 16.58

Лазанья с курицей и грибами

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 160 ккал
и 38 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Макаронные изделия
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Лазанья12 шт.
Моцарелла200 г
Куриная грудка1 шт.
Сливочное масло120 г
Мускатный орехп/в
Пармезан200 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливки 20-22%200 мл
Молоко коровье1 л
Шампиньон500 г
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью