Лазанья с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Макаронные изделия
Лазанья | 12 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лазанья | 12 шт. | |
Моцарелла | 200 г | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Мускатный орех | п/в | |
Пармезан | 200 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Молоко коровье | 1 л | |
Шампиньон | 500 г |
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
7. Сверху кладем листья.
8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
9. Повторяем дважды.
10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!