AnastaciaStasy
вторник, 19.44

Паста с мясным соусом Болоньезе

Порций10
Время5 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Футтучини с болоньезе. Долго, но оно того стоит 😉

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 130 ккал
и 3 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 750 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Сельдерей 4 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь4 шт.

Трем морковку

Шаг 2
Лук репчатый4 шт.

Режем лук

Шаг 3
Чеснок5 зуб.

Режем чеснок

Шаг 4
Сельдерей4 шт.

Режем стебли сельдерея и все обжариваем.

Шаг 5

После обжарки, овощи выкладываем в глубокий сотейник, либо утятницу. За неимением того и другого я готовлю в большой кастрюле)))

Шаг 6
Говяжий фарш1 кг

Обжариваем фарш

Шаг 7

Мешаем тщательнее, чтобы было как можно меньше комочков

Шаг 8
Молоко коровье1 л

Добавляем фарш в овощи, и выливаем в кастрюлю (ну или у кого как) молоко. Тушим все до того момента, пока не выкипит молоко (около часа).

Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)750 мл

После того, как молоко выпарится, добавляем сухое белое вино. Также выпариваем вино (также около часа).

Шаг 10
Вяленые помидоры в масле2 шт.

После того, как вино выпарится, добавляем помидорки, всем советую покупать банками готовые помидорки без кожуры))) P.S.: я измеряла банками. Тушим на маленьком огне 2 часа.

Шаг 11

Добавляем лавровый лист, розмарин (хорошо ещё бы и тимьян с эстрагоном, но это по вкусу).

Шаг 12

Варим макарошки по вкусу и добавляем болоньезе)))) P.S.: остатки я замораживаю в формочки и размораживаю перед тем, как готовлю ужин) Приятного вам аппетита😊😊😊

Смотреть рецепт полностью