Паста с мясным соусом Болоньезе
Порций | 10 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Футтучини с болоньезе. Долго, но оно того стоит 😉
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
Молоко коровье | 1 л |
Говяжий фарш | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Сельдерей | 4 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Трем морковку
Лук репчатый | 4 шт. |
Режем лук
Чеснок | 5 зуб. |
Режем чеснок
Сельдерей | 4 шт. |
Режем стебли сельдерея и все обжариваем.
После обжарки, овощи выкладываем в глубокий сотейник, либо утятницу. За неимением того и другого я готовлю в большой кастрюле)))
Говяжий фарш | 1 кг |
Обжариваем фарш
Мешаем тщательнее, чтобы было как можно меньше комочков
Молоко коровье | 1 л |
Добавляем фарш в овощи, и выливаем в кастрюлю (ну или у кого как) молоко. Тушим все до того момента, пока не выкипит молоко (около часа).
Вино белое сухое (столовое) | 750 мл |
После того, как молоко выпарится, добавляем сухое белое вино. Также выпариваем вино (также около часа).
Вяленые помидоры в масле | 2 шт. |
После того, как вино выпарится, добавляем помидорки, всем советую покупать банками готовые помидорки без кожуры))) P.S.: я измеряла банками. Тушим на маленьком огне 2 часа.
Добавляем лавровый лист, розмарин (хорошо ещё бы и тимьян с эстрагоном, но это по вкусу).
Варим макарошки по вкусу и добавляем болоньезе)))) P.S.: остатки я замораживаю в формочки и размораживаю перед тем, как готовлю ужин) Приятного вам аппетита😊😊😊