OlgaKOKs
четверг, 15.50

Паста с чернилами каракатицы под сливочным соусом с семгой

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста из твердых сортов пшеницы с добавлением чернил каракатицы с нежнейшим сливочным соусом семгой и зеленью!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 10,76 г
Углеводы 13,76 г
Калорийность 206 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Макаронные изделия
Спагетти 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 20 шт.
Чеснок 2 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы п/в
Сыры
Пармезан 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга500 г
Приправа для рыбып/в
Сольп/в
Моем семгу, отделяем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи, перемешиваем.
Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 шт.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук и чеснок.
Тем временем ставим закипать воду для пасты.
Шаг 3
Добавляем на сковороду нашу рыбку и обжариваем со всех строн, главное ее не пересушить!
Шаг 4
Сольп/в
Спагетти250 г
В кипящую воду кладем нашу пасту и варим минут 8-10. На каждой упаковки всегда написано время варки.
Шаг 5
Сливки 20-22%200 мл
Заливаем рыбу сливками и тушим минут 10 с закрытой крышкой
Шаг 6
Кинза (кориандр)п/в
Мелко нарезаем кинзу и добавляем к семге
Шаг 7
Пармезан200 г
Помидоры черри20 шт.
Трем пармезан на мелкой терке и нарезаем черри пополам
Шаг 8
Паста сварилась, выкладываем ее по тарелкам, поливаем сливочным соусом с семгой, посыпаем пармезаном и украшаем половинками помидоров черри. Подаем на стол ;)
Buon appetito!😋
Смотреть рецепт полностью