Паста Карбонара
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Помидорчики черри придают свежесть
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 21,87 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мясо
Бекон | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | п/в | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Сыры
Пармезан | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Лук репчатый | п/в |
Обжариваем немго. В это время Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Шаг 2
Бекон | п/в |
Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 150 мл |
В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Шаг 4
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. |
Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Шаг 5
Пармезан | п/в | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Шаг 6
Приятного аппетита!