Bianca
вторник, 09.36

Букатини с соусом из сладкого перца

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Попробуйте приготовить букатини (похожи на спагетти, но чуть толще и с дырочкой внутри) с соусом из сладкого болгарского перца.
В этом блюде переплетаются вкусы перечного соуса и острого чили перца (пеперончино), создавая общий, тонкий аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 12,28 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 12 г
Макаронные изделия
Букатини 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 45 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 300 г
Перец красный острый 8 г
Чеснок 12 г
Сахар, мёд, соль
Соль 11 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый50 г
Чеснок6 г

В небольшом количестве разогретого масла, слегка обжарьте тонко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.

Шаг 2
Перец красный острый4 г
Соль3 г
Перец болгарский300 г

Красный сладкий перец очистите, промойте, нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду, добавьте мелко нарезанный маленький чили перец. Перемешайте и тушите до готовности.
Затем готовые овощи переложите в чашу блендера и превратите в соус. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, перемешайте и оставьте на время, чтобы соус немного загустел.

Шаг 3
Букатини450 г
Вода2000 мл
Соль8 г

В большой кастрюле отварите букатини, опустив их в кипящую, подсоленную воду. Перемешивайте с помощью деревянной ложки.

Шаг 4
Оливковое масло15 мл
Чеснок6 г
Перец красный острый4 г
Базилик12 г
Пармезан60 г

В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка поджарьте небольшое количество измельченных чеснока и чили перца. Положите готовые букатини и настоявшийся соус. Перемешайте и прогрейте все вместе.
Для аромата порвите несколько листочков свежего базилика.
Завершающий этап - посыпьте хлопьями пармезана (просто натрите сыр “экономкой” для чистки овощей).

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью