Букатини с соусом из сладкого перца
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить букатини (похожи на спагетти, но чуть толще и с дырочкой внутри) с соусом из сладкого болгарского перца.
В этом блюде переплетаются вкусы перечного соуса и острого чили перца (пеперончино), создавая общий, тонкий аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский | 300 г |
|
Перец красный острый | 8 г |
|
Чеснок | 12 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Чеснок | 6 г |
В небольшом количестве разогретого масла, слегка обжарьте тонко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.
Шаг 2
|
Перец красный острый | 4 г |
|
Соль | 3 г |
|
Перец болгарский | 300 г |
Красный сладкий перец очистите, промойте, нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду, добавьте мелко нарезанный маленький чили перец. Перемешайте и тушите до готовности.
Затем готовые овощи переложите в чашу блендера и превратите в соус. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, перемешайте и оставьте на время, чтобы соус немного загустел.
Шаг 3
|
Букатини | 450 г |
|
Вода | 2000 мл |
|
Соль | 8 г |
В большой кастрюле отварите букатини, опустив их в кипящую, подсоленную воду. Перемешивайте с помощью деревянной ложки.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 15 мл |
|
Чеснок | 6 г |
|
Перец красный острый | 4 г |
|
Базилик | 12 г |
|
Пармезан | 60 г |
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка поджарьте небольшое количество измельченных чеснока и чили перца. Положите готовые букатини и настоявшийся соус. Перемешайте и прогрейте все вместе.
Для аромата порвите несколько листочков свежего базилика.
Завершающий этап - посыпьте хлопьями пармезана (просто натрите сыр “экономкой” для чистки овощей).
Приятного аппетита!