Bianca
среда, 13.01

Лазанья с нутом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это старинный рецепт лазаньи из Калабрии.
Блюдо не похоже на ту лазанью, к которой мы привыкли. Но, тем не менее, такой вариант распространен и по сей день. Готовится проще, чем классическая лазанья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 17,76 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 450 г
Зелень и листовые овощи
Фенхель 4 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 300 г
Сельдерей корневой 60 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 2000 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная450 г
Яйцо куриное4 шт.

Муку просейте на рабочую поверхность и добавляя яйца, замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт (вручную или с помощью машинки для теста и спагетти).
Нарежьте тесто на ромбики среднего размера.

Шаг 2
Нут450 г
Вода2000 мл
Соль5 г
Оливковое масло60 мл
Лавровый лист сушеный1 г
Помидоры (томат)300 г
Перец черный молотый5 г
Лук репчатый100 г
Сельдерей корневой60 г
Чеснок5 г
Фенхель4 г

Горох нут промойте и оставьте на 12 часов в воде. Затем нут процедите и отварите до готовности в кипящей воде, с добавлением соли, оливкового масла и лаврового листа.
Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, очистите от семян и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль, черный молотый перец и измельчите. Постарайтесь сохранить протертые помидоры горячими.
В сковороду налейте остатки оливкового масла и слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и корень сельдерея, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные листья фенхеля.

Шаг 3

Добавьте в сковороду готовый нут с небольшим количеством отвара. Проверив на соль и перец, продолжайте готовить все вместе.
На этом этапе отварите кусочки теста в достаточном количестве посоленной воды, не забывая перемешивать тесто деревянной лопаткой. Отваренные ромбики теста процедите.

Шаг 4
Пармезан50 г

К тушеному гороху нут добавьте протертые помидоры, приправы по вкусу, положите отваренное тесто, перемешайте и прогрейте.
Готовое блюдо подавайте сразу же, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью