Биголи с соусом из утки
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Биголи - свежая домашняя паста, которую можно приготовить по разным рецептам.
В этом рецепте биголи “сопровождает” соус из утки, и получается традиционное итальянское блюдо с тонким и изысканным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Майоран | 10 г |
|
Петрушка | 200 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 г |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Субпродукты
|
Печень утиная | 50 г |
|
Сердце утиное | 50 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Печень утиная | 50 г |
|
Сердце утиное | 50 г |
|
Утиная грудка | 100 г |
На сковороде в сливочном масле слегка обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные потрошки, печенку и утиное мясо. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
|
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Овощной бульон | 1000 мл |
Влейте красное вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Посолите. Тушите соус до готовности, время от времени, подливая овощной бульон.
Шаг 3
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Майоран | 10 г |
|
Лавровый лист сушеный | 3 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
Затем добавьте всю ароматную зелень, лавровый лист и, в последнюю очередь, нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
Одновременно, в кипящей и подсоленной воде, отварите биголи до состояния “аль денте”.
Шаг 4
|
Пармезан | 50 г |
|
Петрушка | 200 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
Биголи процедите, выложите в сковороду с соусом, проверьте на соль и перемешайте.
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и подавайте сразу же, полив сверху небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!