Bianca
воскресенье, 01.59

Биголи с соусом из утки

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Биголи - свежая домашняя паста, которую можно приготовить по разным рецептам.
В этом рецепте биголи “сопровождает” соус из утки, и получается традиционное итальянское блюдо с тонким и изысканным вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 68 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Бульоны
Овощной бульон 1000 мл
Зелень и листовые овощи
Майоран 10 г
Петрушка 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Птица
Утиная грудка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Тимьян сушеный 10 г
Субпродукты
Печень утиная 50 г
Сердце утиное 50 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Лук репчатый60 г
Печень утиная50 г
Сердце утиное50 г
Утиная грудка100 г

На сковороде в сливочном масле слегка обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные потрошки, печенку и утиное мясо. Тщательно перемешайте.

Шаг 2
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Соль5 г
Овощной бульон1000 мл

Влейте красное вино и готовьте на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Посолите. Тушите соус до готовности, время от времени, подливая овощной бульон.

Шаг 3
Тимьян сушеный10 г
Майоран10 г
Лавровый лист сушеный3 г
Помидоры (томат)60 г

Затем добавьте всю ароматную зелень, лавровый лист и, в последнюю очередь, нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы.
Одновременно, в кипящей и подсоленной воде, отварите биголи до состояния “аль денте”.

Шаг 4
Пармезан50 г
Петрушка200 г
Оливковое масло20 мл

Биголи процедите, выложите в сковороду с соусом, проверьте на соль и перемешайте.
Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и подавайте сразу же, полив сверху небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью