Perfectlady
воскресенье, 17.05

Домашняя лапша

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусная домашняя лапша? Вполне реально! Вы можете сами приготовить лапшу дома.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 46,87 г
Калорийность 304 ккал
и 23 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное3 шт.
Оливковое масло20 мл
Соль5 г

Для приготовления лапшового теста понадятся следующие ингридиенты: мука, яйца, оливковое масло и соль.
Муку всыпать в глубокую кастрюлю, туда вбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Все компоненты перемешать венчиком, а затем вымесить тесто руками.
Тесто должно получится гладким, без комочков. Дать ему постоять 30 минут.

Шаг 2

Тесто снова размять руками и разделить его на несколько кусков. Тесто тонко раскатать на ровной поверхности и пропустить через машинку.
Тесто для лапши можно порезать и вручную. Главное - получить ровные длиные полосы.

Шаг 3

Лапша должна немного подсохнуть Варить ее нужно в подсоленой воде.
Если вы хотите, чтобы лапша приобрела особый цвет, то можно добавить натуральные красители. Зеленый цвет даст шпинат, желтый - шефран, а красный - томатная паста.

Смотреть рецепт полностью