Домашняя лапша
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Вкусная домашняя лапша? Вполне реально! Вы можете сами приготовить лапшу дома.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 20 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Соль | 5 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Соль | 5 г |
Для приготовления лапшового теста понадятся следующие ингридиенты: мука, яйца, оливковое масло и соль.
Муку всыпать в глубокую кастрюлю, туда вбить яйца, добавить соль и оливковое масло. Все компоненты перемешать венчиком, а затем вымесить тесто руками.
Тесто должно получится гладким, без комочков. Дать ему постоять 30 минут.
Тесто снова размять руками и разделить его на несколько кусков. Тесто тонко раскатать на ровной поверхности и пропустить через машинку.
Тесто для лапши можно порезать и вручную. Главное - получить ровные длиные полосы.
Лапша должна немного подсохнуть Варить ее нужно в подсоленой воде.
Если вы хотите, чтобы лапша приобрела особый цвет, то можно добавить натуральные красители. Зеленый цвет даст шпинат, желтый - шефран, а красный - томатная паста.