Пенне с овощами в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пенне, красный и желтый болгарские перцы, томаты, томатный соус (не паста), лук, чеснок, зеленый базилик, масло растительное, соль перец по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 27,79 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 4 шт. |
Макаронные изделия
Пенне | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 3 шт. |
Соусы
Томатный соус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне | 200 г |
Отварить пенне
Шаг 2
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Перцы желтый и красный нарезать мелкими кубиками
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать мелко кубиками
Шаг 4
Консервированные помидоры | 3 шт. |
Томаты нарезать мелко кубиками
Шаг 5
Базилик | 4 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Чеснок и базилик измельчить
Шаг 6
Полить раскаленную сковороду маслом, добавить перец, лук и томаты, тушить около 6-7 минут.
Шаг 7
Томатный соус | 100 мл |
Добавить томатный соус тушить еще минут 5-6
Шаг 8
Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и базилик
Шаг 9
Пенне сполоснуть и добавить к соусу, перемешать и тушить еще минуты 3
Шаг 10
Разложить по порциям, для украшения использовать веточку базилика.