Паста с осьминогом и картофелем
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюда из осьминога низкокалорийные, легко усваиваются, содержат полезные микроэлементы и витамины, особенно, железо и витамин А.
А любая паста, приправленная мясом осьминога - такая вкусная!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Шнитт-лук | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушку осьминога тщательно промойте проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте, горький перец нарежьте колечками.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Шнитт-лук | 50 г |
Зеленый лук порежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
|
Осьминог (спрут) | 600 г |
|
Картофель | 300 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Добавьте кусочки осьминога, картофель, петрушку, острый перец и тушите все вместе 10 минут.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне еще 10 минут.
Шаг 4
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Помидоры натрите на крупной терке и добавьте получившуюся массу на сковороду. Проверьте на соль и закончите готовить на среднем огне и, в конце, добавьте еще немного нарезанной петрушки и черный молотый перец.
Шаг 5
Сварите пасту, залейте соусом и сразу же подайте на стол.
Приятного аппетита!