Bianca
четверг, 10.15

Паста с осьминогом и картофелем

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Блюда из осьминога низкокалорийные, легко усваиваются, содержат полезные микроэлементы и витамины, особенно, железо и витамин А.
А любая паста, приправленная мясом осьминога - такая вкусная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 40 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 500 г
Шнитт-лук 50 г
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Тушку осьминога тщательно промойте проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте, горький перец нарежьте колечками.

Шаг 2
Оливковое масло50 мл
Шнитт-лук50 г

Зеленый лук порежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3
Осьминог (спрут)600 г
Картофель300 г
Петрушка30 г
Перец красный острый10 г
Вино белое сухое (столовое)200 мл

Добавьте кусочки осьминога, картофель, петрушку, острый перец и тушите все вместе 10 минут.
Влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне еще 10 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)500 г
Петрушка10 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Помидоры натрите на крупной терке и добавьте получившуюся массу на сковороду. Проверьте на соль и закончите готовить на среднем огне и, в конце, добавьте еще немного нарезанной петрушки и черный молотый перец.

Шаг 5
Спагетти200 г

Сварите пасту, залейте соусом и сразу же подайте на стол.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью