Olya07
воскресенье, 17.54

Запеченные макароны с мясом и сыром

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Макарошки под сыром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,37 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 15,04 г
Калорийность 226 ккал
и 75 нравится
447 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны250 г
Отварите макароны как написано на вашей упаковке
Шаг 2
Свинина400 г
Лук репчатый1 шт.
На сковороде обжарьте мясо с луком
Шаг 3
Соединить отварные макароны с мясом и луком
Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло3 ст. л.
Сольп/в
Займемся соусом:
В большом сотейнике растворите сливочное масло. Добавить муку, соль и перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5
Молоко коровье2 ст.
Постоянно помешивая небольшими порциями влить молоко. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Убавить огонь и варить помешивая еще 8 минут.
Шаг 6
Чеддер300 г
Добавить натертый сыр и варить пока сыр не растает (минуты 2).
Шаг 7
В сотейник с соусом переложить макароны и перемешать.
Шаг 8
Переложить макароны с соусом в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 9
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

По желанию минут через 7 можно вытащить и посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 10
Вытаскиваем макароны из духовки.

На фото вариант с сыром сверху.
Шаг 11
Вариант сверху с сыром.
Всех к столу!!!
Шаг 12
И без сыра.
Всех к столу!!!
Смотреть рецепт полностью