Плов из курицы и моркови
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Вкусный плов из курицы 🙊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 50,18 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | п/в |
Крупы
| Рис длиннозерный | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис длиннозерный | 400 г | |
| Куриный бульон | п/в | |
| Зира (кумин) | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Для приготовления плова нам надо:куриные части/бульон,два средних лука,одна большая морковь,Подсолнечное масло по надобности ,рис два стакана,соль и специи .
Шаг 2
Приготавливаем куриное мясо с бульоном.
Шаг 3
Произвольно режим лук,добавляем в сковороду с подсолнечным маслом,чуть обжариваем .
Шаг 4
Морковь трем на мелкой терке,добавляем к луку и тушим .Чтоб не подгорело,добавляем чуть чуть бульона .Тушим до готовности моркови.
Шаг 5
Я люблю,что курицы было не заметно.Поэтому удаляю косточки с мяса,если это не грудинка.
Шаг 6
Выливаем бульон чуть выше мяса .
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Шаг 7
Рис у меня специальный для плова.Но можно использовать любой длиннозерный рис.Делаю на глаз ,но примерно это два стакана с половиной,примерно 300гр.
Шаг 8
Моем рис,сливаем воду,и добавляем к мясу.Накрываем крышкой,минут через 10-15 убавить огонь .Проверить готовность риса,если почти готов,накрываем салфеткой,сверху крышка,и на медленном огне томиться плов .
Шаг 9
Приятного аппетита !
Подавайте с солеными огурчиками.
Подавайте с солеными огурчиками.