arel24
пятница, 17.24

Плов из курицы и моркови

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
Вкусный плов из курицы 🙊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 50,18 г
Калорийность 228 ккал
и 7 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон п/в
Крупы
Рис длиннозерный 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный400 г
Куриный бульонп/в
Зира (кумин)п/в
Сольп/в
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Для приготовления плова нам надо:куриные части/бульон,два средних лука,одна большая морковь,Подсолнечное масло по надобности ,рис два стакана,соль и специи .
Шаг 2
Приготавливаем куриное мясо с бульоном.
Шаг 3
Произвольно режим лук,добавляем в сковороду с подсолнечным маслом,чуть обжариваем .
Шаг 4
Морковь трем на мелкой терке,добавляем к луку и тушим .Чтоб не подгорело,добавляем чуть чуть бульона .Тушим до готовности моркови.
Шаг 5
Я люблю,что курицы было не заметно.Поэтому удаляю косточки с мяса,если это не грудинка.
Шаг 6
Выливаем бульон чуть выше мяса .
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Шаг 7
Рис у меня специальный для плова.Но можно использовать любой длиннозерный рис.Делаю на глаз ,но примерно это два стакана с половиной,примерно 300гр.
Шаг 8
Моем рис,сливаем воду,и добавляем к мясу.Накрываем крышкой,минут через 10-15 убавить огонь .Проверить готовность риса,если почти готов,накрываем салфеткой,сверху крышка,и на медленном огне томиться плов .
Шаг 9
Приятного аппетита !
Подавайте с солеными огурчиками.
Смотреть рецепт полностью