Anastasia32
суббота, 20.51

Спагетти с грибами шиитаке

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

В этом блюде спагетти сочетаются с грибами шиитаке и репчатым луком в томатном соусе. Шиитаке - это традиционный деликатесный гриб в странах Юго-Восточной Азии: в корейской и китайской кухне. В наше время этот гриб собирают и выращивают в больших объемах, он ценится как оздоравливающее средство и как очень вкусный и удобный в употреблении продукт. В основном шиитаке употребляют в сушеном виде, так как в процессе сушки вкус гриба меняется. У свежих шиитаке древесный аромат и кисловатый вкус. В основном используют шляпки грибов, так как ножки у шиитаке жесткие. Для приготовления спагетти с грибами шиитаке понадобятся: спагетти, сушеные грибы шиитаке, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, соль по вкусу. Предварительно замачиваем сушеные грибы шиитаке в воде комнатной температуры на 45 минут, тем самым сокращаем время приготовления блюда. Варим спагетти. Предварительно замоченные грибы тушим, добавляем к ним репчатый лук, томатную пасту и оливковое масло, доводим до готовности помешивая. Готовые спагетти выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем грибы шиитаке с томатным соусом. Готовое блюдо подаем горячим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 11,5 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 150 г
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти с грибами шиитаке потребуются следующие ингредиенты: двести грамм спагетти, сто пятьдесят грамм сушеных грибов шиитаке, репчатый лук, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Шаг 2
Шиитаке150 г

Сушеные грибы шиитаке предварительно замачиваем в воде комнатной температуры на 45 минут.

Шаг 3

Сушеные грибы шиитаке после 45 минут замачивания.

Шаг 4
Вода900 мл

В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 5
Спагетти200 г
Сольп/в

В кипящую подсоленную воду ложим двести грамм спагетти. Варим до готовности.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, разрезаем на две половины.

Шаг 7

Репчатый лук нарезаем соломкой.

Шаг 8
Вода100 мл

В сковородку наливаем 100 миллилитров воды, выкладываем грыбы шиитаке. Закрываем сковородку крышкой и ставим тушиться на 15 минут.

Шаг 9

В готовые тушеные грибы добавляем нарезанный соломкой лук и тушим 3-5 минут до прозрачности лука.

Шаг 10
Томатная паста1 ст. л.

В готовые тушеные грибы с луком добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.

Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Тушим две минуты, помешивая.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

Готовое спагетти снимаем с плиты, сливаем воду, выкладываем в тарелку и поливаем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Готовые грибы шиитаке под соусом выкладываем в тарелку.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью