patee
среда, 21.07

Равиоли с рыбой и грибами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Равиоли - блюдо итальянской кухни, которое напоминает наши вареники, но подмечено правильно - только лишь напоминает. Есть несколько главных отличий, а именно: тесто для равиоли тоньше, чем для вареников; форма у равиоли зачастую квадратная; начинки, которые используют для приготовления равиоли, просто поражают своим разнообразием и сочетанием ингредиентов в них. Сегодня я предлагаю приготовить идеальные итальянские равиоли, но не обычные, а полосатые. Такие равиоли, бесспорно, выглядят оригинально и сразу привлекают внимание своими чёрными полосочками, даже и не верится, что такое можно приготовить своими руками и в домашних условиях, правда? Если вам удалось найти чернила каракатицы- считайте, что пол дела сделано. Начинка в полосатых равиоли- мясо камбалы и жареные грибы. Равиоли получаются не только красивыми, но и вкусными, поэтому если вы не знаете, чем удивить гостей, приготовьте это блюдо! Полосатые равиоли с камбалой и грибами можно подать на праздничный стол, к примеру, на 8 марта, 14 февраля, 23 февраля, Новый год, на день рождения или на любой романтический ужин. Также равиоли, как и обычные пельмени-вареники, можно заморозить, а перед подачей просто отварить, хотя свежая паста, бесспорно, будет вкуснее! Не нашли чернила каракатицы - сделайте всё то же самое, только равиоли будут не полосатые, а белые - пусть не так оригинально будет смотреться, зато во вкусе отличия будут минимальны;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 101 ккал
и 49 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 6 ч. л.
Камбала 300 г
Чернила каракатицы 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления полосатых равиоли с камбалой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, камбала, шампиньоны, репчатый лук или лук шалот, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, свежая петрушка и красная икра для подачи.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г

Приготовление полосатых равиоли начинаем с теста. Его можно сделать как в комбайне, так и вручную. В комбайне тесто для пасты замешивать легче, так и поступим в этот раз. В чашу кухонного комбайна насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Сюда же, в муку, разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл
Соль0,5 ч. л.

Вливаем в чашу комбайна, в которой уже находится мука и яйца, оливковое масло, а также всыпаем соль.

Шаг 5

Измельчаем все ингредиенты с помощью металлического ножа, смешиваем- получится мелкая крошка.

Шаг 6

Аккуратно извлекаем из чаши комбайна нож, собираем крошку руками в шар, он должен быть очень плотным. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, оставляем в комнате на 15-20 минут.

Шаг 7
Шампиньон120 г

Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Для этого со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножом удаляем все загрязнения с ножек. Если потребуется, часть ножки можно обрезать. Грибы не моем. Нарезаем шампиньоны кубиками или произвольными ломтиками небольшого размера.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета нарезанные шампиньоны.

Шаг 9
Камбала300 г

С камбалы снимаем филе. Как это сделать легко и просто, можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=216946. В ингредиентах указано количество чистого филе камбалы, без кожи и костей- это примерно филе с одной крупной камбалы.

Шаг 10
Лук репчатый40 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ножом измельчаем филе камбалы, также добавляем измельчённые жареные грибы и нарезанный максимально возможно мелкими кубиками репчатый лук. Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 11
Чернила каракатицы4 г

Начинку для равиоли ставим на время в холодильник. Тесто для равиоли разминаем на столе без добавления муки, разделяем примерно на 4 равные части. Одну часть подкрашиваем чернилами каракатицы, использовав для этого один пакетик на 4 грамма.

Шаг 12

Вымешиваем чёрное тесто, чтобы оно окрасилось равномерно. Три части белого теста соединяем, вымешиваем и снова разделяем, но уже на 8 частей. Всё заворачиваем в плёнку (желательно отдельно друг от друга), оставляем ещё на минут 10.

Шаг 13

Далее берём одну часть белого теста, раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 9 на паста-машине). Чёрное тесто также раскатываем в тонкий пласт, подравниваем его до идеальной прямоугольной формы, разрезаем на полоски (насадка для широкой лапши). Длинные плоски разрезаем пополам каждую.

Шаг 14

Теперь на лист белого теста выкладываем пять чёрных полос, ладонями прижимаем их к тесту, чтобы чёрные полоски держались на белом при последующем раскатывании.

Шаг 15

Раскатываем тесто аккуратно, чтобы чёрные полоски как-бы влились (внедрились, впаялись) в белое тесто.

Шаг 16

Освобождаем от плёнки ещё один кусочек белого теста, раскатываем его в пласт и также превращаем из белого в полосатый. На внутреннюю сторону одного полосатого пласта теста выкладываем начинку холмиками на одинаковом расстоянии друг от друга. На одном листе помещается 12 таких заготовок начинки, т.е, другими словами, из двух листов теста получится 12 равиоли.

Шаг 17

Накрываем тесто с начинкой полосатым листом (полосками наружу), пальцами прижимаем тесто межу начинкой, чтобы холмики стали более выразительными.

Шаг 18

Разрезаем равиоли ножом для нарезки теста с волнистым краем: сначала по всем сторонам подравниваем тесто, а затем уже разрезаем между равиоли, разделяем их друг от друга. Как вы поняли, за раз получилось 12 равиоли. Таким же образом готовим постепенно равиоли из оставшегося теста, т.е. из оставшихся чёрных полос и из ещё 6 кусочков белого теста. В итоге, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли с камбалой и грибами. Их можно заморозить, если не собираетесь тот час отваривать и подавать.

Шаг 19
Вода2 л
Сольп/в
Оливковое масло1 ст. л.

А отваривать равиоли нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.

Шаг 20
Икра красная6 ч. л.
Сливочное масло60 г
Петрушка1 стеб.

Подавайте равиоли с камбалой и шампиньонами со сливочным маслом, красной икрой и свежей зеленью.

Шаг 21

Полосатые равиоли с камбалой и грибами готовы.

Шаг 22

Такие равиоли с рыбой и грибами станут отличным блюдом для праздничного обеда или романтического ужина- все останутся в восторге!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью