Пенне с баклажанами и рыбой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 20 г |
|
Петрушка | 50 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 300 г |
|
Помидоры черри | 250 г |
|
Чеснок | 10 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.
Шаг 2
|
Баклажан | 300 г |
|
Оливковое масло | 100 мл |
Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Чеснок | 10 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 80 мл |
На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.
Шаг 4
|
Помидоры черри | 250 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.
Шаг 5
|
Петрушка | 50 г |
|
Рыбный бульон | 80 мл |
В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 6
|
Пенне | 320 г |
|
Рикотта | 150 г |
|
Мята свежая | 20 г |
В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!