Bianca
суббота, 05.58

Пенне с баклажанами и рыбой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 17,61 г
Калорийность 190 ккал
и 8 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 80 мл
Бульоны
Рыбный бульон 80 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Петрушка 50 г
Макаронные изделия
Пенне 320 г
Масла, жиры
Оливковое масло 150 мл
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Помидоры черри 250 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Рикотта 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Макрурус200 г
Соль10 г

Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.

Шаг 2
Баклажан300 г
Оливковое масло100 мл

Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3
Оливковое масло50 мл
Чеснок10 г
Вино белое сухое (столовое)80 мл

На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.

Шаг 4
Помидоры черри250 г
Перец черный молотый3 г

Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.

Шаг 5
Петрушка50 г
Рыбный бульон80 мл

В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6
Пенне320 г
Рикотта150 г
Мята свежая20 г

В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью