Паста с креветками в сливочном соусе.
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Спагетти | 200 г |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
| Сливки 20-22% | 250 мл |
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Креветки | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лимон | 1 ст. л. |
| Спагетти | 200 г | |
| Креветки | 300 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сливки 20-22% | 250 мл | |
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лимон | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нам понадобятся.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.
Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.
Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду.
В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)
Спагетти добавить к креветкам и, хорошо перемешав, подавать.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=ZP3toZ9jQVM