Спагетти Карбонара с беконом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти Карбонара является традиционным итальянским блюдом. В разных регионах Италии его готовят по-своему, однако рецепт с использованием бекона считается классическим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Базилик | 1 стеб. |
|
Пармезан | 50 г |
В одной емкости смешайте яйца, тертый пармезан и листья базилика. Добавить соль и молотый перец.
Шаг 2
|
Бекон | 200 г |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
Нарежьте бекон и перец чили, выложите на сковороду. Добавьте целую головку чеснока и жарьте до готовности, пока бекон хорошо не подрумянится.
Шаг 3
Процедите спагетти, выложите в емкость с яйцом, и хорошо размешайте.
Шаг 4
Уберите из сковороды чеснок, выложите бекон с перцем на еще горячие спагетти, и размешайте.
Шаг 5
Спагетти готовы! Блюдо подавайте горячим, украсив его тертым пармезаном и листочком базилика.
Приятного аппетита!