Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 6 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 стеб. |
Макаронные изделия
Соба | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 5 г |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 6 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Овощи для этого блюда могут быть выбраны на ваш вкус, в моём холодильнике были: кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, белый лук, грибы и помидоры черри. Режем все овощи соломкой, грибы и черри на 4 части, лук полукольцами.
Шаг 2
Кладем все нарезанные овощи, кроме лука, в глубокую миску и маринуем в половине соуса "Якисоба" на 15 минут.
(соус острый, но не сильно, можно разбавить водой)
(соус острый, но не сильно, можно разбавить водой)
Шаг 3
Соба | 150 г |
Пока маринуются овощи, положить лапшу в кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Петрушка | 1 стеб. | |
Кунжут | 5 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогреваем сковороду , добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-5 минут, добавляем все овощи и жарим до готовности. Добавляем лапшу к овощам на сковороду, перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Поливаем соевым соусом, украшаем кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!) 😘🐷
Приятного аппетита!) 😘🐷