irkins61
вторник, 00.21

Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба"

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 70 ккал
и 29 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Макаронные изделия
Соба 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 5 г
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон6 шт.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры черри5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Овощи для этого блюда могут быть выбраны на ваш вкус, в моём холодильнике были: кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, белый лук, грибы и помидоры черри. Режем все овощи соломкой, грибы и черри на 4 части, лук полукольцами.
Шаг 2
Кладем все нарезанные овощи, кроме лука, в глубокую миску и маринуем в половине соуса "Якисоба" на 15 минут.
(соус острый, но не сильно, можно разбавить водой)
Шаг 3
Соба150 г
Пока маринуются овощи, положить лапшу в кипящую воду и варить на медленном огне без крышки около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Соевый соус2 ч. л.
Петрушка1 стеб.
Кунжут5 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Разогреваем сковороду , добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-5 минут, добавляем все овощи и жарим до готовности. Добавляем лапшу к овощам на сковороду, перемешиваем. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Поливаем соевым соусом, украшаем кунжутом и петрушкой.
Приятного аппетита!) 😘🐷
Смотреть рецепт полностью