tany858585
вторник, 20.24

Фунчоза с грибами и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,45 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 138 ккал
и 62 нравится
396 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 5 г
Кинза (семена) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
Шаг 2
Шампиньон100 г
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 4
Перец болгарский1 шт.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Вода50 мл
Рисовая лапша150 г
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.
Карри5 г
Кинза (семена)20 г
Оливковое масло4 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Шаг 7
Смещать овощи, грибы, лапшу.
Шаг 8
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 9
Кунжут2 ст. л.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью