Лапша с угрем и овощами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рецепт подходит для приготовления любой японской лапши: сомен, соба, удон.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 33,39 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ч. л. |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 30 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Морковь | 50 г |
Рыба и морепродукты
Угорь | 100 г |
Соусы
Кисло-сладкий соус | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 30 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Угорь | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Морковь | 50 г | |
Лук серебристый (белый) | 30 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Мирин | 1 ч. л. |
Копченый угорь нарезать полосами.
Приготовить омлет из яиц, вина и соли,нарезать тонкими полосами.
Белый лук и порей, а также морковь нарезать соломкой.
Шаг 2
Рисовая лапша | 200 г | |
Соевый соус | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Отварить лапшу и обжарить ее на масле на сильном огне, добавив соевый соус.
Шаг 3
Кисло-сладкий соус | 1 ст. л. |
На масле обжарить овощи, добавить угорь и соус.
Шаг 4
Добавить лапшу, перемешать. Выложить на тарелку и подавать, украсив гнездом из нарезанной яичницы.