Tesoro Oro
понедельник, 12.04

Запеченные макароны с сыром

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Для меня этот рецепт - единственный настоящий рецепт запеченных макарон с сыром!!! С хрустящей корочкой и отличным сырным вкусом - как и должно быть!!!
Только не тспользуйте дешевый сыр - испортите блюдо и получите в итоге безвкусную кашу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,41 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 25,85 г
Калорийность 306 ккал
и 6 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сливки 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Чеддер 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте печь до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2
Макароны250 г

Приготовьте макароны, как написано на упаковке. Отставьте их всторону.

Шаг 3
Сливочное масло4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Молоко коровье200 г
Сливки200 г

В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте все при помощи венчика, пока не добьетесь однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте постепенно молоко и сливки. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

Сбавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут.

Шаг 4
Чеддер400 г

Добавьте натертый сыр чеддер и варите еще 2 минуты, пока сыр не расстает.

Шаг 5

Выключите огонь.

Переложите в сотейник макароны и перемешайте макароны с получившимся сырным соусом.

Шаг 6
Сухари панировочные100 г

Переложите макароны в смазанный сливочным маслом противень. Посыпьте сверху панировочными сухарями.

Выпекайте 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Смотреть рецепт полностью