Tesoro Oro
понедельник, 12.04
Запеченные макароны с сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Для меня этот рецепт - единственный настоящий рецепт запеченных макарон с сыром!!! С хрустящей корочкой и отличным сырным вкусом - как и должно быть!!!
Только не тспользуйте дешевый сыр - испортите блюдо и получите в итоге безвкусную кашу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сливки | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте печь до 200 градусов Цельсия.
Шаг 2
Приготовьте макароны, как написано на упаковке. Отставьте их всторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Сливки | 200 г |
В большом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте все при помощи венчика, пока не добьетесь однородной массы. Постоянно помешивая, добавьте постепенно молоко и сливки. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
Сбавьте огонь и варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Добавьте натертый сыр чеддер и варите еще 2 минуты, пока сыр не расстает.
Шаг 5
Выключите огонь.
Переложите в сотейник макароны и перемешайте макароны с получившимся сырным соусом.
Шаг 6
Переложите макароны в смазанный сливочным маслом противень. Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выпекайте 20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.