Лапша по-сычуаньски с острым говяжьим соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Попробуйте по-новому приготовить говядину! Острый соус можно сделать более мягким, добавив чуть больше соуса хойсин.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 150 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 450 г |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 300 г | |
Перец красный острый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 ч. л. |
Говяжий фарш | 450 г |
Обжарьте говяжий фарш в сковороде, помешивая до тех пор, пока не образуются крошки. Высушите получившиеся мясные крошки и оставьте их в тепле.
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый | 0,5 ч. л. |
Налейте кунжутное масло в сковороду и нагрейте его. Обжарьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь и сухой красный перец (положите его немного, потом поправите по остроте) в горячем кунжутном масле под крышкой, пока все ингредиенты не размягчатся.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 150 г |
Смешайте кукурузный крахмал и говяжий бульон в однородную массу.
Вмешайте бульонную смесь, соус хойсин и соевый соус в смесь с луком.
Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте гоовый говяжий фарш.
Перемешайте с готовой пастой и посыпьте зеленым луком.