Tesoro Oro
понедельник, 12.40

Лапша по-сычуаньски с острым говяжьим соусом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Попробуйте по-новому приготовить говядину! Острый соус можно сделать более мягким, добавив чуть больше соуса хойсин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 196 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 150 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 450 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1,5 ч. л.
Лук репчатый 300 г
Перец красный острый 0,5 ч. л.
Чеснок 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш450 г

Обжарьте говяжий фарш в сковороде, помешивая до тех пор, пока не образуются крошки. Высушите получившиеся мясные крошки и оставьте их в тепле.

Шаг 2
Кунжутное масло2 ст. л.
Лук репчатый300 г
Чеснок2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1,5 ч. л.
Перец красный острый0,5 ч. л.

Налейте кунжутное масло в сковороду и нагрейте его. Обжарьте нашинкованный лук, измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь и сухой красный перец (положите его немного, потом поправите по остроте) в горячем кунжутном масле под крышкой, пока все ингредиенты не размягчатся.

Шаг 3
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Говяжий бульон150 г

Смешайте кукурузный крахмал и говяжий бульон в однородную массу.

Шаг 4

Вмешайте бульонную смесь, соус хойсин и соевый соус в смесь с луком.

Шаг 5

Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте гоовый говяжий фарш.

Перемешайте с готовой пастой и посыпьте зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью