Паста под сливочным соусом с гребешками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Модный взгляд на традиционный рецепт - сливочный соус с гребешками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 17,67 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 1 ст. л. |
Грибы
Опёнок | 50 г |
Макаронные изделия
Спагетти | 160 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г | |
Петрушка сушеная | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Опёнок | 50 г | |
Спагетти | 160 г |
Опята разделить.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды
Шаг 2
Оливковое масло | 30 мл |
На среднем огне обжарить грибы с оливковым маслом на сковороде, добавить белое вино.
Шаг 3
Морские гребешки | 75 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Вино белое десертное | 1 ст. л. |
Добавить гребешки и сливки, соль и перец по вкусу
Шаг 4
Яичный желток | 2 шт. | |
Сыр твердый | 3 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 2 г |
Сковороду с огня, вмешать спагетти с добавлением яичного желтка и тертого сыра.
Подавать, украсив петрушкой.