SophyDemange
понедельник, 11.21
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Шалфей свежий | 1 ст. л. |
|
Шпинат | 150 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 150 г |
|
Рикотта | 150 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Шпинат | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
Шаг 2
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.
Шаг 3
Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.
Шаг 4
|
Рикотта | 150 г |
|
Пармезан | 150 г |
|
Кедровый орех | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.
Шаг 5
Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.
Шаг 6
Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.
Шаг 7
Затем разделяем их с помощью ножа.
Шаг 8
Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 9
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
|
Шалфей свежий | 1 ст. л. |
Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.
Шаг 10
Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.