SophyDemange
понедельник, 11.21

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Вкусные и сытные итальянские равиоли со шпинатом, сыром рикотта, и кедровыми орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 297 ккал
и 5 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий 1 ст. л.
Шпинат 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 150 г
Рикотта 150 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для равиоли 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Шпинат150 г
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло30 г

Для начала готовим начинку. Для этого на разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем шпинат, кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.

Шаг 2
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Солим и перчим шпинат по вкусу, а так же посыпаем тертыми мускатным орехом. Немного обжариваем.

Шаг 3

Затем сцеживаем жидкость и мелко нарезаем.

Шаг 4
Рикотта150 г
Пармезан150 г
Кедровый орех2 ст. л.
Цедра лимона1 шт.

К измельченному шпинату добавляем рикотту, цедру лимона, тертый пармезан и немного поджаренные кедровые орехи. Все перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.

Шаг 5
Тесто для равиоли300 г

Тонко расскатываем тесто для равиоли и выкладываем на него начинку маленькими шариками.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем края теста яйцом и заворачиваем, хорошенько прижимая, и выпуская весь воздух.

Шаг 7

Затем разделяем их с помощью ножа.

Шаг 8

Варим равиоли полторы минуты в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 9
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло30 г
Лимонный сок1 шт.
Шалфей свежий1 ст. л.

Тем временем, на разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем измельченный шалфей и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 10

Готовые равиоли выкладываем в сковороду с кипящим маслом и немного обжариваем.

Смотреть рецепт полностью