alekseevaaa
четверг, 23.40
Спагетти с томатами и оливками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для ужина. Прекрасно сочетается с красным вином!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Оливки без косточки | 15 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вскипятите воду, подсолите ее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко порежьте чеснок и отложите его в сторону. Томаты среднего размера порежьте на четвертинки. Выложите их на противень покрытый фольгой, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 2
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Оливки без косточки | 15 шт. |
Затем помидоры черри порежьте на половинки. Отложите их. Порежьте оливки тоже на половинки. Отложите в сторону.
Шаг 3
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Спагетти | п/в |
|
Пармезан | 50 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
В большую сковороду, разогретую на среднем огне, налейте оливковое масло и добавьте 2 ложки сливочного масла. Добавьте чеснок, перец чили, соль и черный перец, обжаривайте. пока не почувствуете запах чеснока. Выложите запеченные помидоры в сковороду. Добавьте помидоры черри, оливки и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. В это время сварите спагетти. Готовые макароны откиньте на дуршлаг (но не промывайте) и выложите в сковороду. Хорошенько перемешайте. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Можно посыпать пармезаном.