Povar
пятница, 18.05

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Привет всем.
Рецепт этот вычитал из книги о вкусной пищи. Каннелони с сырно-шпинатной начинкой получаются необычно вкусными и на вид симпатичными. Рецепт простой, основную работу делает духовка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 15,87 г
Калорийность 263 ккал
и 9 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 200 г
Макаронные изделия
Каннеллони 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сыры
Пармезан 250 г
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат200 г
Миндаль50 г
Сыр твердый150 г
Пармезан150 г

Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем (его можно измельчить в блендере или мелко нарезать) и половиной тертого пармезана.

Шаг 2
Каннеллони150 г

Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет – он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.

Шаг 3
Оливковое масло30 мл
Сливки300 мл
Мука пшеничная30 г

Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.

Шаг 4
Пармезан100 г

Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном.

Шаг 5

Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)

Смотреть рецепт полностью