Каннелони с сырно-шпинатной начинкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Привет всем.
Рецепт этот вычитал из книги о вкусной пищи. Каннелони с сырно-шпинатной начинкой получаются необычно вкусными и на вид симпатичными. Рецепт простой, основную работу делает духовка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сыры
|
Пармезан | 250 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шпинат | 200 г |
|
Миндаль | 50 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Пармезан | 150 г |
Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем (его можно измельчить в блендере или мелко нарезать) и половиной тертого пармезана.
Шаг 2
Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет – он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Сливки | 300 мл |
|
Мука пшеничная | 30 г |
Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.
Шаг 4
Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном.
Шаг 5
Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)