Спагетти Карбонара
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Знаменитое итальянское блюдо порадует и Вашу семью, и гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 29,32 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 327 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Макаронные изделия
| Спагетти | п/в |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Мясо
| Бекон | 200 г |
Сыры
| Пармезан | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пармезан | 50 г | |
| Бекон | 200 г | |
| Спагетти | п/в |
Пока варятся спагетти, поджарьте бекон на среднем огне. Когда он уже будет готов, добавьте к нему пармезан.
Шаг 2
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Когда сыр растает, убавьте огонь и налейте немного сливок. Постепенно продолжайте подсыпать сыр и подливать сливки. Не забывайте помешивать. Добавляйте ингредиенты до тех пор, пока не дойдете до нужного вам количества соуса.
Шаг 3
| Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Налейте немного белого вина в соус.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Сварившиеся спагетти выложите в сковороду. Тщательно все перемешайте и добавьте яйцо. при желании можно добавить орегано. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином и чесночным хлебом.