HealthyLife
вторник, 20.59

Фунчоза с морскими гребешками

Порция1
Время25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособМультиварка
Изысканное японское блюдо, которое не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Нежные морские гребешки с сочетанием острой приправой и соевой лапшой, отлично гармонируют между собой и придают пикантность. Прекрасно подходит как и для повседневной жизни, так и для особых случаев. Более того, этот рецепт приготовления могут позволить себе те, кто сидят на диете. Низкокалорийное , легкое блюдо подарит вам не только новые вкусовые ощущения, но и поможет сохранить вашу фигуру.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 91 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 40 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 60 г
Помидоры черри 60 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 7 ст. л.
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Приправа острая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Оливковое масло3 ч. л.
Помидоры черри60 г
Перец болгарский60 г
Бальзамический уксус2 ч. л.
Морские гребешки160 г
Фунчоза40 г
Чеснок3 зуб.
Томатная паста2 ч. л.
Вода7 ст. л.
Приправа остраяп/в
Вскипятите чайник. Залейте кипятком фунчозу и дайте постоять 7-8 мин. Затем откиньте лапшу в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Сварите морские гребешки. Вскипятите воду, после закипания бросьте гребешки и варите 3-4 минуты.
Шаг 3
Дальше порежьте помидоры, перец. Чеснок пропустите через чесночницу. Томатную пасту разбавьте водой (7 ст.л). Все соедините в отдельной чашке.
Шаг 4
Возьмите чашку от мультиварки. Теперь все продукты укладываем туда. ( фунчоза, гребешки, овощи в томатной пасте) солим и добавляем приправу.
Шаг 5
Выбираем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 10 минут. Под конец добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.
Смотреть рецепт полностью