Фунчоза с морскими гребешками
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Мультиварка |
Изысканное японское блюдо, которое не оставит равнодушным даже истинного гурмана. Нежные морские гребешки с сочетанием острой приправой и соевой лапшой, отлично гармонируют между собой и придают пикантность. Прекрасно подходит как и для повседневной жизни, так и для особых случаев. Более того, этот рецепт приготовления могут позволить себе те, кто сидят на диете. Низкокалорийное , легкое блюдо подарит вам не только новые вкусовые ощущения, но и поможет сохранить вашу фигуру.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 40 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры черри | 60 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Морские гребешки | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 7 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Приправа острая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Помидоры черри | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
Морские гребешки | 160 г | |
Фунчоза | 40 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Вода | 7 ст. л. | |
Приправа острая | п/в |
Вскипятите чайник. Залейте кипятком фунчозу и дайте постоять 7-8 мин. Затем откиньте лапшу в дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Сварите морские гребешки. Вскипятите воду, после закипания бросьте гребешки и варите 3-4 минуты.
Шаг 3
Дальше порежьте помидоры, перец. Чеснок пропустите через чесночницу. Томатную пасту разбавьте водой (7 ст.л). Все соедините в отдельной чашке.
Шаг 4
Возьмите чашку от мультиварки. Теперь все продукты укладываем туда. ( фунчоза, гребешки, овощи в томатной пасте) солим и добавляем приправу.
Шаг 5
Выбираем программу ТУШЕНИЕ. Тушим 10 минут. Под конец добавляем бальзамический уксус и оливковое масло.