Mohn Broetchen
четверг, 21.20
Макароны пенне в сливочно-сырном соусе
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удивительно, каким вкусным и быстрым может быть соус из сыра блю. Это блюдо можно сделать еще более изысканным, если подать его со свежим багетом и хрустящим салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Поджарим грецкие орехи на медленном огне, пока они не станут ароматными.
Шаг 2
Крупно нарубим и отставим в сторону.
Шаг 3
В большой кастрюле сварим около 200 граммов пенне.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Дор блю | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
Пока макароны готовятся, приготовим соус: в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим сыр, молоко, посолим и поперчим. Будем помешивать до появления пузырьков.
Шаг 5
Когда макароны будут готовы, сольем воду. Можно оставить немного воды на случай, если соус окажется слишком густым.
Шаг 6
В кастрюльку с соусом высыплем пенне и добавим рукколу.
Шаг 7
Смешаем. Если кажется, что соус слишком густой, слегка разбавим его припасенной водой.
Шаг 8
Выложим на блюдо и присыплем грецкими орехами.
Шаг 9
Можно слегка подсолить и добавить горстку черного перца по вкусу.