Mohn Broetchen
четверг, 21.20

Макароны пенне в сливочно-сырном соусе

Порции2
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Удивительно, каким вкусным и быстрым может быть соус из сыра блю. Это блюдо можно сделать еще более изысканным, если подать его со свежим багетом и хрустящим салатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 267 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 4 ст.
Макаронные изделия
Пенне 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Дор блю 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех0,5 ст.

Поджарим грецкие орехи на медленном огне, пока они не станут ароматными.

Шаг 2

Крупно нарубим и отставим в сторону.

Шаг 3
Пенне200 г

В большой кастрюле сварим около 200 граммов пенне.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Дор блю0,5 ст.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Молоко коровье1 ст.

Пока макароны готовятся, приготовим соус: в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим сыр, молоко, посолим и поперчим. Будем помешивать до появления пузырьков.

Шаг 5

Когда макароны будут готовы, сольем воду. Можно оставить немного воды на случай, если соус окажется слишком густым.

Шаг 6
Руккола4 ст.

В кастрюльку с соусом высыплем пенне и добавим рукколу.

Шаг 7

Смешаем. Если кажется, что соус слишком густой, слегка разбавим его припасенной водой.

Шаг 8

Выложим на блюдо и присыплем грецкими орехами.

Шаг 9

Можно слегка подсолить и добавить горстку черного перца по вкусу.

Смотреть рецепт полностью