Mohn Broetchen
вторник, 18.59
Паста Карбонара с кукурузой и чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Данный рецепт отличается от традиционного добавлением свежей сладкой кукурузы и перца халапеньо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спагетти | 400 г |
|
Кукуруза консервированная | 1 ст. |
|
Бекон | 130 г |
Начнем с того, что сварим спагетти и оставим после этого один стакан воды, он нам пригодится позже.
Пока спагетти варятся, поджарим мелко нарубленный бекон. В него добавим кукурузу и будем готовить еще 5 минут.
Шаг 2
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Затем добавляем мелко нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем, продолжаем жарить еще несколько минут.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Затем вливаем вино и добавляем нарубленную мелко петрушку. Убавляем огонь.
Шаг 4
В желтки осторожно вливаем еще горячую воду, оставшуюся после приготовления спагетти, даем желткам нагреться, не взбивая их.
Добавляем в смесь кукурузы, бекона и специй.
Шаг 5
Следующей добавляем пасту.
Шаг 6
Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7