Mohn Broetchen
вторник, 18.59

Паста Карбонара с кукурузой и чили

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Данный рецепт отличается от традиционного добавлением свежей сладкой кукурузы и перца халапеньо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 32,35 г
Калорийность 267 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 ст.
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Мясо
Бекон 130 г
Овощи свежие
Перец халапеньо 0,5 шт.
Чеснок 6 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти400 г
Кукуруза консервированная1 ст.
Бекон130 г

Начнем с того, что сварим спагетти и оставим после этого один стакан воды, он нам пригодится позже.
Пока спагетти варятся, поджарим мелко нарубленный бекон. В него добавим кукурузу и будем готовить еще 5 минут.

Шаг 2
Перец халапеньо0,5 шт.
Чеснок6 зуб.
Тимьян сушеный1 ст. л.

Затем добавляем мелко нарезанный халапеньо, измельченный чеснок и тимьян, перемешиваем, продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Петрушка0,2 ст.

Затем вливаем вино и добавляем нарубленную мелко петрушку. Убавляем огонь.

Шаг 4
Яичный желток3 шт.

В желтки осторожно вливаем еще горячую воду, оставшуюся после приготовления спагетти, даем желткам нагреться, не взбивая их.
Добавляем в смесь кукурузы, бекона и специй.

Шаг 5

Следующей добавляем пасту.

Шаг 6
Пармезан0,5 ст.

Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Ням-ням.

Смотреть рецепт полностью