lolypops
понедельник, 18.19
Открытая лазанья с говядиной
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Легкая версия лазаньи без соуса бешамель
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
В сковороде разогрей оливковое масло, добавь порезанный лук и готовь его до мягкости
Шаг 2
Прибавь к луку говяжий фарш и продолжай жарить, пока кусочки мяса не покроются золотистой корочкой.
Шаг 3
|
Чеснок сушеный | 1 ст. л. |
|
Томаты в собственном соку | 200 г |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
|
Морковь | 1 шт. |
Добавь в сковороду 1 ст.л. сушеного чеснока, консервированные томаты, томатную пасту, морковь, накрой сковороду крышкой и оставь на огне на 25 минут.
Шаг 4
Тем временем отвари листы для лазаньи по одному в соответствии с инструкциями на упаковке. Следи, чтобы они не слиплись.
Шаг 5
На тарелку выложи ложку мясного соуса болоньезе, накрой его отваренным листом для лазаньи, затем — еще ложку соуса и лист для лазаньи, и наконец посыпь получившееся блюдо тертым пармезаном
Шаг 6
Поставь каждую тарелку с лазаньей под предварительно разогретый гриль и оставь там на несколько минут, пока сыр не подрумянится.