lolypops
понедельник, 18.19

Открытая лазанья с говядиной

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Легкая версия лазаньи без соуса бешамель

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 4,31 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

В сковороде разогрей оливковое масло, добавь порезанный лук и готовь его до мягкости

Шаг 2
Говяжий фарш200 г

Прибавь к луку говяжий фарш и продолжай жарить, пока кусочки мяса не покроются золотистой корочкой.

Шаг 3
Чеснок сушеный1 ст. л.
Томаты в собственном соку200 г
Томатная паста1 ч. л.
Морковь1 шт.

Добавь в сковороду 1 ст.л. сушеного чеснока, консервированные томаты, томатную пасту, морковь, накрой сковороду крышкой и оставь на огне на 25 минут.

Шаг 4
Лазанья4 шт.

Тем временем отвари листы для лазаньи по одному в соответствии с инструкциями на упаковке. Следи, чтобы они не слиплись.

Шаг 5
Пармезанп/в

На тарелку выложи ложку мясного соуса болоньезе, накрой его отваренным листом для лазаньи, затем — еще ложку соуса и лист для лазаньи, и наконец посыпь получившееся блюдо тертым пармезаном

Шаг 6

Поставь каждую тарелку с лазаньей под предварительно разогретый гриль и оставь там на несколько минут, пока сыр не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью