SophyDemange
понедельник, 16.34

Лазанья со шпинатом и артишоками

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 179 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 140 г
Макаронные изделия
Лазаньетте 9 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Артишок 1 ст.
Лук репчатый 1,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Песто 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 2,5 ст.
Пармезан 1 ст.
Плавленый сыр 90 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Лазаньетте9 шт.

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый1,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Шпинат140 г
Артишок1 ст.
Плавленый сыр90 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пармезан0,5 ст.

Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех0,5 ч. л.
Песто0,3 ст.

В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.

Шаг 4
Моцарелла2,5 ст.
Пармезан0,5 ст.

В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.

Смотреть рецепт полностью