SophyDemange
понедельник, 16.34
Лазанья со шпинатом и артишоками
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Очень диетическая и вкусная лазанья с овощами, одно из самых популярных и всеми любимых блюд итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Артишок | 1 ст. |
|
Лук репчатый | 1,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 2,5 ст. |
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Плавленый сыр | 90 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лазаньетте | 9 шт. |
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Посолите воду, добавьте масло и готовьте листы лазаньи половину времени, что указано на упаковке. Высушите и выложите на противень, смазанный маслом и отложите в сторону.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1,5 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Шпинат | 140 г |
|
Артишок | 1 ст. |
|
Плавленый сыр | 90 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
Для начинки потушите лук, чеснок в оливковом масле около 5 минут. Добавьте сюда шпинат. в течении 1-2 минут он уменьшится. Добавьте сердцевины артишоков, соль и перец. Уберите из сковородки на разделочную доску и порежьте на маленькие кусочки. Выложите смесь в миску и смешайте с плавленым сыром, пармезаном, яйцами, солью, перцем. Отложите в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Песто | 0,3 ст. |
В сковородке растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и смешайте. готовьте 1 минуту. Влейте сюда молоко и смешивайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте соль, перец, мускатный орех и песто. Уберите из огня.
Шаг 4
|
Моцарелла | 2,5 ст. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
В завершении подготовьте форму для выпекания. Распределите 1/4 стакана соуса на низ формы. Разместите рядом 3 листа лазаньи поверх соуса. Укройте их половиной начинки, 1 стаканом измельченной моцареллы и третью соуса. Повторите все снова: тесто,начинка, сыр, соус. На вершину положите оставшиеся 3 листа теста, соус, моцареллу и пармезан. Накройте и выпекайте при температуре 190С около 30-45 минут. Извлеките из духовки и дайте лазанье остыть 10-15 минут перед подачей на стол.