alekseevaaa
четверг, 21.36
Рожки с сосисками и томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Это блюдо - еще одна вариация на тему мяса, томатов и макарон. Весьма удачная вариация.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рожки | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Доведите воду до кипения. Посолите ее. Приготовьте рожки. Тем временем, пока макароны готовятся, займитесь начинкой. Нарежьте репчатый лук и чеснок. Отставьте в сторону.
Шаг 2
|
Лук-порей | 1 стеб. |
|
Шалфей свежий | 1 ст. л. |
Мелко порубите лук-порей. Затем порежьте шалфей.
Шаг 3
Очистите сосиски от оболочки. Для этого слегка надрежьте их вдоль.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне обжарьте сосиски. Лопаточкой разбивайте мясо на мелкие кусочки, чтобы оно было похоже на фарш.
Шаг 5
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Выложите мясо из сковороды в миску. В сковороду налейте оливковое масло и выложите шалфей. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук-порей и кайенский перец. Готовьте ее 2-3 минуты и выложите мясо обратно в сковороду. Когда вся смесь хорошенько обжарится, выключите огонь, но оставьте смесь в сковороде.
Шаг 6
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 400 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления томатного соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда лук, чеснок, тимьян. Готовьте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Когда макароны будут готовы, выложите их в томатный соус Затем добавьте мясной соус. Потушите ее чуть-чуть. Подавайте горячим. Готовое блюдо можно присыпать пармезаном.