alekseevaaa
четверг, 21.36

Рожки с сосисками и томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Это блюдо - еще одна вариация на тему мяса, томатов и макарон. Весьма удачная вариация.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 39,92 г
Калорийность 275 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шалфей свежий 1 ст. л.
Макаронные изделия
Рожки 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Сосиски молочные 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Лук-порей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рожки500 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.

Доведите воду до кипения. Посолите ее. Приготовьте рожки. Тем временем, пока макароны готовятся, займитесь начинкой. Нарежьте репчатый лук и чеснок. Отставьте в сторону.

Шаг 2
Лук-порей1 стеб.
Шалфей свежий1 ст. л.

Мелко порубите лук-порей. Затем порежьте шалфей.

Шаг 3
Сосиски молочные4 шт.

Очистите сосиски от оболочки. Для этого слегка надрежьте их вдоль.

Шаг 4

В большой сковороде на среднем огне обжарьте сосиски. Лопаточкой разбивайте мясо на мелкие кусочки, чтобы оно было похоже на фарш.

Шаг 5
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Выложите мясо из сковороды в миску. В сковороду налейте оливковое масло и выложите шалфей. Обжарьте в течение минуты и добавьте лук-порей и кайенский перец. Готовьте ее 2-3 минуты и выложите мясо обратно в сковороду. Когда вся смесь хорошенько обжарится, выключите огонь, но оставьте смесь в сковороде.

Шаг 6
Оливковое масло3 ст. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Томатная паста400 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для приготовления томатного соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда лук, чеснок, тимьян. Готовьте около 4 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут. Когда макароны будут готовы, выложите их в томатный соус Затем добавьте мясной соус. Потушите ее чуть-чуть. Подавайте горячим. Готовое блюдо можно присыпать пармезаном.

Смотреть рецепт полностью