Zoya7
понедельник, 12.33

Макароны по-флотски с грибами

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,91 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 25,41 г
Калорийность 214 ккал
и 224 нравится
1.36K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
Морковь1 шт.

Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5
Подсолнечное масло40 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.

Шаг 6

Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.

Шаг 7
Говядина300 г

Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.

Шаг 8
Макароны300 г

Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 9

Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11

Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.

Шаг 12

Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью