Plushka
понедельник, 10.41
Спагетти а-ля карбонара
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти карбонара полны грудинки, чеснока, итальянских сыров и белого вина. На вкус это блюдо лучше чем любая ресторанная версия.Вы не сможете устоять, я вам обещаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 80 г |
|
Пекорино романо | 80 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварите макароны в соленой воде.
Шаг 2
|
Пекорино романо | 80 г |
|
Пармезан | 80 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Шаг 3
|
Говяжья грудинка | 200 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 150 мл |
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
Шаг 5
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Шаг 7
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!