Феттучини альфредо
| Порции | 3 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Феттучини альфредо - это мое любимое итальянское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 38,21 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 80 г | |
| Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
В средней сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, и поставьте на огонь, чтобы растопить.
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. |
Как только масло растаяло, добавьте чеснока, пассируйте 2 минуты.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Она необходима для сгущения смеси.
Шаг 4
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Затем влейте молоко и взбивайте венчиком около 1 минуты.
Шаг 5
| Сыр сливочный | 1 ст. л. | |
| Пармезан | 80 г |
Добавьте сливочный сыр и перемешайте, Затем добавьте натертый пармезан и снова перемешайте.
Шаг 6
| Вода | 80 мл |
По прошествии двух минут, добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки макарон.
Шаг 7
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Спагетти | 250 г |
Вылейте соус в макароны и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.