Феттучини альфредо
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Феттучини альфредо - это мое любимое итальянское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 38,21 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 80 г | |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В средней сковороде смешайте сливочное и оливковое масло, и поставьте на огонь, чтобы растопить.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. |
Как только масло растаяло, добавьте чеснока, пассируйте 2 минуты.
Шаг 3
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Она необходима для сгущения смеси.
Шаг 4
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Затем влейте молоко и взбивайте венчиком около 1 минуты.
Шаг 5
Сыр сливочный | 1 ст. л. | |
Пармезан | 80 г |
Добавьте сливочный сыр и перемешайте, Затем добавьте натертый пармезан и снова перемешайте.
Шаг 6
Вода | 80 мл |
По прошествии двух минут, добавьте в соус немного воды, оставшейся после варки макарон.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Спагетти | 250 г |
Вылейте соус в макароны и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.