ternopil
воскресенье, 23.35
Паста с мидиями и креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 200 г |
|
Мидии | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
Шаг 3
Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
Шаг 4
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Розмарин | 2 стеб. |
Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Вливаем вино к морепродуктам.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.
Шаг 7
В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
Шаг 8
Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.