ternopil
воскресенье, 23.35

Паста с мидиями и креветками

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 11,28 г
Калорийность 140 ккал
и 10 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Розмарин 2 стеб.
Макаронные изделия
Фарфалле 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Мидии 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле100 г

В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2
Оливковое масло50 мл
Помидоры черри10 шт.
Чеснок2 зуб.

На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.

Шаг 3
Мидии200 г
Креветки200 г

Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.

Шаг 4
Петрушка1 пуч.
Розмарин2 стеб.

Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Вливаем вино к морепродуктам.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.

Шаг 7

В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.

Шаг 8

Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью